Красный Маг
Новости сайта 

Пирожное Эклер


История заварного теста, необходимого для приготовления эклеров, берёт своё начало в 1533 году, когда Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении всего своего двора, включая повара по имени Пантерелли (Panterelli). Именно он в 1554 году «открыл» заварное тесто, с гордостью назвав его собственным именем — pâte à Panterelli. Новая выпечка произвела настоящий фурор при дворе, и иноземные булочки с охотой добавили в королевское меню.

Рецепт современного заварного теста появился благодаря ещё одному придворному повару — Мари-Антуану Карему, который по праву считается одним из основателей современной мировой кухни. Он был придворным поваром Наполеона I, работал в Англии для Георга IV. Карем служил поваром даже в России, где за несколько коротких месяцев устроил настоящую гастрономическую революцию при дворе Александра I.

Эклеры в упаковке

В каждой стране заварные пирожные готовят и называют по-своему. Если в России эклеры сохранили традиционное название, то в Испании, например, эти пирожные называются «пепито», в Аргентине же эклеры именуют не иначе как Palo de Jacobo («посох Якова»).

Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Не так-то просто наполнить эклер без поперечного разреза! Для маскировки отверстий, через которые крем попадает внутрь эклеров, французы используют особую помадку, которой глазируют каждое пирожное сверху.

Эклеры покорили не только Европу, но и весь мир, в Кувейте придумали эклеры со смоквами, а на Касабланке делают эклеры с ароматом апельсинового дерева. А 22 июня отмечается день шоколадного эклера.

 

Источник:https://ru.wikipedia.org/



История Печенья


Как появилось печенье?

Как появилось слово «печенье»?



Десерт "Тирамису"


ирамису - история одного десерта

Тирамису. Tiramisu.Название «Тирамису»

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».

История тирамису

Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога). «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Флоренция, благодаря мудрому правлению династии Медичи, превратилась к концу XVII века в центр искусств, куда со всей Италии стекались художники, скульпторы и поэты. Они по достоинству оценили «ноу-хау» сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания своих бессмертных шедевров.

Из Флоренции «суп герцога» перекочевал в Тревизо, оттуда в Венецию. Златокудрые венецианские куртизанки быстро раскусили, в чем прелесть этого высококалорийного десерта и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями. Будучи убежденными сторонницами сенсуализма, многоопытные жрицы любви утверждали, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название «Тирамису», что в переводе с итальянского звучит несколько двусмысленно: «взбодри меня» (подними мне настроение).
По одной из версии, настоящее признание Тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.
Есть и другие версии, более сухие и скучные. Так, например, находятся скептики, которые утверждают, что в старинных итальянских рецептах нет ничего похожего на Тирамису, поэтому оно было придумано совсем недавно и только «замаскировано» под традиционное блюдо с вековой историей, для привлечения внимания к этому десерту.
В 2006 году газета «Балтимор Сан» опубликовала интервью с кондитером Карминантонио Ианнаконе, который утверждает, что именно он изобрел Тирамису и годами готовил его в пекарнях Тревизо.
Наконец, имеет место совсем уж хозяйственно-практическая теория: якобы итальянцы додумались до создания Тирамису, просто макая зачерствевшее печенье в кофе. Затем они уже стали добавлять в пирожное ликер, а еще позднее - сыр.

 Квинтэссенция Тирамису – вино Марсала, которое наряду с ромом, коньяком и ликерами весьма популярно у кондитеров. Поэтому Марсалу, обладающую неповторимым ароматом и вкусом, часто называют «кулинарным вином». Для приготовления кондитерских изделий обычно используют марсалу fine и superiore, тогда как vergine, особенно vergine soleras, подается исключительно в качестве аперитива или дижестива (как портвейн или херес). Марсалу начали производить в 1773 году на Сицилии, в окрестностях города Марсала. Средиземноморская эскадра адмирала Нельсона, следуя в Египет, захватила на корабль партию нового вина, чтобы его достоинства оценили «морские волки» - настоящие знатоки горячительных напитков. Вино так понравилось морякам (и самому адмиралу), что вернувшись на родину, они устроили ему успешную промоушн-кампанию. Сегодня Марсала имеет сертификат DOC, а это значит, что качество знаменитого вина не подлежит сомнению. При производстве Марсалы используются самые различные добавки, придающие напитку вкус бананов, апельсинов, мандаринов или кофе.

Итак, наверное, вы уже поняли, что приготовить Тирамису по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Поэтому мы настойчиво рекомендуем вам отправиться в солнечную Италию.

 

Источник:http://www.eda-server.ru/



День торта.


20 июля отмечается интересный праздник – Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?

У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви (международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы), а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру. Поэтому и девизом Дня стала фраза «I CAKE YOU».
 

 

 

Каждый год праздник посвящен определенной теме (Фото: artfood, Shutterstock)
Каждый год праздник посвящен определенной теме (Фото: artfood, Shutterstock)

Страны же, принявшие активное участие в этом первом праздновании Дня Торта в 2011 году, и стали основоположниками международного праздника – это Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. В этот день был испечен первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие многие люди из этих стран, которые присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника. Затем параметры всех тортов были суммированы, и границы первого в мире коллективного миротворческого торта охватили Европу, Азию, Америку и Ближний Восток. С тех пор День Торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран всё увеличивается.

Сегодня организаторами праздника являются Международный Оргкомитет Королевства Любви при содействии национальных Оргкомитетов, а проведение мероприятий в рамках данного праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров, общественными организациями и просто заинтересованными людьми.

Поскольку День Торта отмечают не только во славу любимой сладости, но и в знак крепости дружеских уз народов мира, то его проведение стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. К участию в праздничных мероприятиях, которые нередко проводятся при поддержке местных властей, приглашаются все желающие. За несколько лет к этой доброй традиции приобщилось немало любителей сладенького, и отмечается День торта на всех уровнях и самыми разными людьми.

:Источник:www.calend.ru



Торт «Наполеон»


Торт Наполеон имеет совершенно простые ингредиенты в составе, небольшое их количество: заварной крем и слоеные коржи. Но, тем не менее, уже многие десятилетия является одним из самых любимых не только в нашей стране, но и по всему миру. Очень интересна история создания торта. Существует несколько версий, но остановимся на той, которая ближе всего к нам.
 
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовилось оно достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
 
Треугольная форма нового десерта была символичной: как общеизвестно, поверженный на просторах России Наполеон носил треуголку. Именно благодаря этому сходству пирожное и получило имя известного полководца. Существует легенда, что после каждого поражения в бою с русской армией, Наполеон бросал на землю треуголку и яростно топтал ее ногами.
 
Так, кондитеры царской России более ста лет назад придумали торт «Наполеон», который любим многими до сих пор. Старинный рецепт мало чем отличается от современного. Сегодня существует множество вариаций торта с добавлением фруктов, сгущенного молока, орехов. Но классический рецепт не забыт и широко применяется как на кондитерском производстве, но и в домашних условиях.
 
Источник:https://tortydoma.ru/






   Version news v.0.0.2.3 ot 18.12.2014
 

ВАШ ЗАКАЗ




13.02.21 - 21:12:15
Теперь «Красный Маг» дарит скидку 30% в честь дня рождения на любой торт имеющийся в продаже, стандартного размера и декора.…

08.02.21 - 17:34:30
День всех влюбленных – самый романтический праздник года. Он приобрел популярность во многих странах мира.   День святого…

13.01.21 - 19:01:16
Крещение Господне – одно из ключевых событий земной жизни Спасителя. В этот день традиционно освящают воду и символически…

 
Услуги
Акции







О нас
Новости
Доставка и оплата
Контакты





Статьи








Наши магазины








   Мы в twitter Мы в vk Мы в facebook Мы в facebook Мы в Instagram

Copyright © 2014 - 2019
Интернет
магазин
вкусностей
krasniymag.com
 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.9.2 ot 28.10.2015