Красный Маг
Новости сайта 
Красный Маг > Новости сайта > Пирожные "Макарони"
Пирожные "Макарони"
Добавлено : 07.07.18 - 18:46  
Пирожные

Французское миндальное пирожное макарон (фр. macaron) – нежнейшее и весьма изысканное лакомство в виде двух тонких печений-безе и прослойки-начинки из шоколада, ганаша или сливочного крема.

Разнообразие пирожных макарон

 

Цветовое и вкусовое разнообразие макарон поражают воображение и услаждают вкусовые рецепторы самых взыскательных сладкоежек. Эти пирожные просто обожают в Париже (да и во всей Европе), где они давно стали модным трендом, а потому подаются по любому случаю: на завтрак, обед и полдник, на дни рождения, свадьбы и корпоративные мероприятия. А ещё они особенно восхитительны утром с чашкой чая или кофе!

История макарон

История гласит, что макарон, несмотря на неимоверную популярность у французов, был впервые создан примерно в 1533 году в Италии шеф-поваром Екатерины Медичи, слывшей большой сластёной. Позднее, став женой французского короля, она перевезла свою маленькую «итальянскую» слабость во Францию.

Независимо от того, кто первым изобрёл эти печенья, во Франции они начали распространяться к концу 18 века благодаря двум бенедиктинским монахиням, которые пекли и продавали их исключительно с целью заработка на собственное пропитание. Воспользовавшись растущим спросом на макарон, вслед за монахинями их начали массово продавать и уличные парижские торговцы.

Современный же облик макарон приобрели только в начале 20-го века, когда Пьера Дефонтейна, внука основателя известнейшей кондитерской Ladurée, посетила кулинарная муза, и он соединил два печенья в одно с помощью крема ганаш. Печенье трансформировалось в пирожное, получившее название ‘le macaron parisien’ (парижский макарон). Это лакомство сразу же стало «бестселлером» кондитерской сети Ladurée.

Фото
«В КРАСНОМ МАГЕ - самое лучшее сладкое в Харькове» - это не мы говорим — это говорят о нас.
 
Наверное потому, что кроме положенных по рецепту натуральных ингридиентов самого высокого качества, в наши изделия мы вкладываем ещё фантазию и душу!
 
 
Мы готовим изысканные сладости, как по классическим, так и по оригинальным авторским рецептам наших кондитеров.
 
Знак качества  КРАСНОГО МАГА - большое количество постоянных клиентов.
 
 
Вы любите сладкое? Вам нужен эксклюзивный свадебный торт? Торт на торжество друзей или на детский праздник? Тогда Вы по адресу!
 
КРАСНЫЙ МАГ ждет Вас!
 
Удивить мы можем, разочаровать — никогда!

   Добавлено : 07.07.18 - 18:46  

   Version news v.0.0.2.3 ot 18.12.2014
 

ВАШ ЗАКАЗ




26.09.18 - 12:50
Каравай – символический хлеб, который можно считать неотъемлемым атрибутом свадебного торжества. Хлеб всегда считался щедрым…

07.07.18 - 18:46
Французское миндальное пирожное макарон (фр. macaron) – нежнейшее и весьма изысканное лакомство в виде двух тонких печений-безе и…

18.06.18 - 13:38
Захер (Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и…

 
Услуги
Акции







О нас
Новости
Доставка и оплата
Контакты





Статьи








Наши магазины








   Мы в google+ Мы в twitter Мы в vk Мы в facebook Мы в facebook Мы в Instagram

Copyright © 2014 - 2017
Интернет
магазин
вкусностей
krasniymag.com
 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.9.2 ot 28.10.2015