Красный Маг
Новости сайта 
Торт Захер
Добавлено : 18.06.18 - 13:38  
Торт Захер

Захер (Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Франц Захер родился в 1816 году и в юности работал помощником повара-кондитера на кухне министра иностранных дел Меттерниха. Должность хозяина подразумевала наличие частых гостей, поэтому работы на кухне было много. Но вот в 1832 году повар заболел и для приготовления десерта был назначен Франц Захер, которому тогда было 16 лет. Вот тогда и был впервые приготовлен торт Захер. Где юный кондитер взял рецепт точно не известно, говорят, что он воспользовался кулинарной книгой и немного изменил рецепт, взятый оттуда. Другие рассказывают, что рецепт придумала его сестра. Как бы там ни было, но то что 16 летний юноша не побоялся приготовить новый десерт на кухне такого важного чиновника заслуживает уважения. Тогда гостям торт понравился, но знаменитым он не стал, все еще было впереди.

После окончания учения Франц долго работал у различных вельмож. Скопив денег Франц Захер в 1848 году возвращается в Вену. Здесь он открывает свой магазин деликатесов и вин.

В то время в Вене была знаменитой кондитерская «Демель» и туда Франц отправляет учится своего сына Эдуарда. Изменив рецептуру торта своего отца Эдуард начинает его продавать в кондитерской «Демель». В 1876 году Эдуард Захер открывает отель и кондитерскую «Захер», где продолжает выпускать и продавать торт. До сегодняшнего дня оригинальный торт «Захер» можно купить и в кондитерской «Демель» и в кондитерской «Захер». Но до такого мирного сосуществования было еще далеко.

После смерти Эдуарда отель «Захер» обанкротился в 1934 году, и его сын продает рецепт торговому дому «Демель». Но новые хозяева отеля «Захер» начинают производство и продажу тортов Захер. И вот в 1954 году начинаются судебные тяжбы о праве использования оригинального названия торта. В кондитерской Демель в тортах использовался один слой абрикосового конфитюра вместо двух, и одна шестая часть масла заменялась маргарином в отличии от оригинального торта Захер. По этой причина в 1963 году судебные разбирательства были закончены и право продажи теперь есть у обоих кондитерских.

Надпись
«В КРАСНОМ МАГЕ - самое лучшее сладкое в Харькове» - это не мы говорим — это говорят о нас.
 
Наверное потому, что кроме положенных по рецепту натуральных ингридиентов самого высокого качества, в наши изделия мы вкладываем ещё фантазию и душу!
 
 
Мы готовим изысканные сладости, как по классическим, так и по оригинальным авторским рецептам наших кондитеров.
 
Знак качества  КРАСНОГО МАГА - большое количество постоянных клиентов.
 
 
Вы любите сладкое? Вам нужен эксклюзивный свадебный торт? Торт на торжество друзей или на детский праздник? Тогда Вы по адресу!
 
КРАСНЫЙ МАГ ждет Вас!
 
Удивить мы можем, разочаровать — никогда!

   Добавлено : 18.06.18 - 13:38  

   Version news v.0.0.2.3 ot 18.12.2014
 

ВАШ ЗАКАЗ




07.07.18 - 18:46
Французское миндальное пирожное макарон (фр. macaron) – нежнейшее и весьма изысканное лакомство в виде двух тонких печений-безе и…

18.06.18 - 13:38
Захер (Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и…

18.05.18 - 11:26
Тирамису… Даже название этого изумительного десерта ласкает слух и манит своей сладостью. Умеют же итальянцы готовить! И хотя…

 
Услуги
Акции







О нас
Новости
Доставка и оплата
Контакты





Статьи








Наши магазины








   Мы в google+ Мы в twitter Мы в vk Мы в facebook Мы в facebook Мы в Instagram

Copyright © 2014 - 2017
Интернет
магазин
вкусностей
krasniymag.com
 
  Работает на AVK CMS version v.1.0.4.9.2 ot 28.10.2015